Лазерная сварка металлов и сплавов

Контрактные работы по сварке металлов

Мы выполняем сварочные работы с использованием аргонодуговой, полуавтоматической, конденсаторной и лазерной  сварки.

Аргонодуговая сварка и сварка с использованием полуавтомата обеспечивает возможность изготавливать сложные силовые и каркасные конструкции, изделия из листовых материалов,  сварку силовых элементов с высокой точностью и качеством сварных швов.

Конденсаторная сварка позволяет устанавливать приварные крепёжные элементы (втулки резьбовые, шпильки резьбовые) без повреждений лицевых поверхностей. 

Лазерная сварка  позволяет осуществлять ручную и автоматизированную точечную и шовную сварку линейных, круговых и 3D сварных соединений при изготовлении деталей точной механики, узлов приборостроения, при производстве изделий с повышенными требованиями к точности, качеству и надежности.

Требования к чертежам

Заказы на обработку принимаются в виде чертежей в любом векторном формате.

Мы так же готовы подготовить для вас чертежи по вашим эскизам, ТЗ или описанию.

Написать нам 

Цены на услуги

Стоимость услуг зависит от сложности и срочности работы рассчитывается индивидуально для каждого заказа

рассчитать стоимость

В штате нашего предприятия работают высококвалифицированные специалисты, опытные конструктора и технологи , которые окажут БЕСПЛАТНЫЕ консультация по услугам, ответят на все Ваши вопросы, при необходимости изготовят пробы.

Примеры выполненных работ

Сварка нержавеющей стали

Сварка нержавеющей стали

Сварка корпусов

Сварка корпусов

Сварка датчиков

Сварка датчиков

Лазерная сварка датчиков

Лазерная сварка датчиков

Лазерная сварка датчиков

Лазерная сварка датчиков

Сварка меди и латуни

Сварка меди и латуни

svarka_diodov_mlk4

svarka_diodov_mlk4

svarka_diodov_mlk4_s-vrashalkoi

svarka_diodov_mlk4_s-vrashalkoi

Каждый из видов сварки имеет свои преимущества и области применения.

Аргоновая сварка проводится в среде  инертного газа - аргона. Это максимально надежный метод электрической дуговой сварки, в процессе которого в среде аргона образуется сварочная дуга между кромкой детали и электродом. При этом используются, как плавящиеся, так и неплавящиеся электроды. Аргон поступает через горелку в сварочную ванну автоматически и непрерывно в течение всего процесса.  Он обеспечивает защиту от атмосферного воздействия и тем самым надежно защищает от возникновения дефектов в образующихся сварочных  швов. Аргоновая дуговая сварка дает лучшее качество и прочность из всех прочих методов дуговой сварки.

 

Преимущества данного вида сварки

  • Аргон для сварки тяжелее воздуха, поэтому при соблюдении технологии кислород не проникнет в сварочную зону и не вызовет окисления шва.
  • Дуга обеспечивает высокую тепловую мощность, поэтому работа проводится быстро и качественно.
  • Можно сварить металлы, которые при других типах сварки не соединяются.

 

При сварке полуавтоматом  в качестве плавящегося электрода выступает сварочная проволока, подающаяся в зону сварки. В процессе сварки происходит нагрев обрабатываемых поверхностей, так как между находящимся под напряжением электродом и металлом, в смеси газов и паров образуется электрический разряд. Качество шва улучшается за счет инертного газа, предотвращающего образование окислов. Полуавтоматическим этот метод сварки называется потому, что проволока подается автоматически, а контроль  подачи и, собственно, процесс сваривания осуществляется сварщиком вручную.

Преимуществами  полуавтоматической  сварки по сравнению с ручной дуговой сваркой являются:

  • Повышенная производительность и экономичность
  • Возможность автоматизации
  • В некоторых случаях лучшее качество шва

В конденсаторной сварке генерируется короткий импульс тока, который плавит металл и соединяет детали.  Импульс тока формируется путем разряда конденсаторов за время 1-3 мс.  Короткое время разряда  минимизирует зону термического влияния в сварном соединении. Кроме того, простота дозирования энергии и усилия осадки приводит к стабильно высокому качеству соединений.  Этот метод  эффективно используется  для приварки крепежа.

 

Лазерная сварка имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые выделяют ее на фоне других способов соединения  деталей путем плавления.  Особенностью лазерной сварки является то , что  образование сварной ванны осуществляется путем нагрева материала лазерным пятном малых размеров. Формирование  лазерного пятна осуществляется с помощью оптической системы.  Таким образов лазерная сварка  является бесконтактным методом  сварки.

 

Лазерная сварка  позволяет:

  • Осуществлять локальное воздействие на материал без перегрева всей поверхности изделия, что сохраняет целостность его форм и ровность линий.
  •  Сформировать глубокий провар, без образования наплывов с обратной стороны.
  • Реализовать возможность соединения тонких элементов, которая невозможна  в аргоновой сварке;
  • Производить сварочные работы на деталях  малых размеров за счет  точной концентрации энергию в определенном месте детали.
  • Проплавлять  металл на большую глубину при этом добиваться небольшой ширины шва,
  • Реализовать  повышенную скорость  производственного процесса;
  • Выполнять сварку в труднодоступных местах

Важным преимуществом лазерной сварки является то, что этот метод легко поддается автоматизации.