Виды обработки металлов резанием

Содержание:

  1. Что такое обработка резанием
  2. Разновидности 

В промышленности применяются различные виды обработки металлов резанием. Выбор той или иной технологии обусловлен несколькими основными факторами – условиями последующей эксплуатации металлоконструкций, технологическими требованиями к готовым изделиям, регламентом, предусмотренным ГОСТ. Главная производственная задача – это обеспечение высокого качества готовых металлодеталей как в плане геометрических характеристик, так и в отношении их физико-химических свойств и соответствия заданным техническим параметрам.

Что такое обработка резанием

Резание – это способ металлообработки, при котором на исходные элементы воздействуют специальным режущим инструментом. Процесс может предусматривать как разделение заготовок на части определенной формы и размера, так и снятие с поверхности материала одного или нескольких слоев. Для этого используется различный инструмент и технические решения, выбор которых зависит от типа исходных конструктивных элементов: материала изготовления, формы, размера.

Механическая обработка резанием проводится с применением одной из таких технологий:

  • точение;
  • сверление;
  • фрезерование;
  • строгание;
  • долбление;
  • шлифование.

Для каждого типа работ предусмотрено определенное оборудование. На фрезеровальных, точильных и других установках монтируют специальный металлический инструмент для обработки. Он должен отличаться высокой твердостью и прочностью, надежно фиксироваться и иметь острую режущую кромку, способную обеспечить необходимое воздействие на обрабатываемые заготовки.

Разновидности 

Для выполнения производственных заданий используются конкретные технологии, у каждой из которых свои задачи. Любой из способов предполагает работу с элементами определенной формы и конфигурации. Исходные запчасти обычно имеют припуск, указанный в конструкторской документации.

Основные технологические способы механической обработки резанием:

  • Точение или обточка. Обычно используется для металлодеталей с небольшим припуском. Работы выполняются с помощью резцов, установленных на станки. Металлический слой, который необходимо снять, удаляется с поверхности вращающегося вокруг своей оси резца.
  • Сверление. Для работ применяются сверла различных модификаций. Основная задача такой технологической операции – проделывание отверстий.
  • Фрезерование. Для выполнения необходимо специальное оборудование – фрезеровальный станок. На материал воздействует вращающаяся фреза.
  • Строгание. Выполняется на строгальных станках, оснащенных резцами – прямыми или изогнутыми, которые двигаются в заданном направлении в зависимости от поставленной задачи.
  • Долбление. Действия выполняются на долбежных станках, которые обрабатывают детали с помощью возвратно-поступательных движений. Перемещение заготовок осуществляется под прямым углом к резцу.
  • Шлифование. С помощью шлифовального круга поверхности металла придают необходимую шероховатость.

Компания «Лазеры и Технологии» осуществляет профессиональную металлообработку в Москве с применением современного оборудования и с использованием различных технологий резки. Выполним раскрой лазером по металлу, лазерную сварку деталей, микрообработку, маркировку, изготовим корпуса для ПК и многое другое. Чтобы уточнить стоимость или оформить заявку, позвоните по телефону, указанному на сайте.